首页>区县风采>七星关区>正文

 
七星关区召开2018年统战工作会议

  发布日期:2018/3/5 16:39:10 点击次数: 作者: 来源:

3月3日,七星关区召开2018年统战工作会议。七星关区委常委、区委统战部部长袁媛出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十二届二次全会,全国、全省、全市统战部长会议和市、区第二次党代会,2018年全市、全区大党建工作会议精神,总结回顾了2017统一战线各项工作,对2018年统一战线各领域工作进行安排部署。

     

                                      会议现场

会议要求2018年,全区统战工作必需强化学习,提高政治认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统一战线各项工作。要深学笃行,深刻领会新时期统一战线工作的新理念、新思想、新战略;要结合实际,持续深入组织开展各类学习教育实践活动。必须强化担当,增强责任意识,坚持以钉钉子的精神落实统一战线各项工作。聚焦多党合作,炼好探索服务改革发展新经验这块“试金石”;聚焦同心主题,炒好七星关区“试验区建立30周年”这道“招牌菜”;聚焦决胜贫困,做好凝聚统战力量助推脱贫攻坚这篇“大文章”;聚焦和谐稳定,唱好民族团结发展、宗教法治化这首“主题曲”;聚焦和平统一,牵好服务港澳台侨借力聚力促发展这根“关键线”;耕好政治建设、纪律规矩和作风建设这块“责任田”。要讲政治、顾大局,守规矩、转作风,强学习、练本领,求真务实,开拓进取,在助力脱贫攻坚、决胜同步小康的征程中凝聚统一战线力量,画出最大“同心圆”,不断开创全区统一战线工作新局面在实现七星关区“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”的伟大历史使命中做出更大的贡献。

陈椋煜  赵凯

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)