首页>中华职教社>时事动态>正文

 
七星关区成立首家乡镇中华职业教育社

  发布日期:2017/12/5 10:29:48 点击次数: 作者: 来源:

121日,七星关区长春堡镇中华职业教育社成立大会在长春堡镇召开,毕节市中华职教社专职副主任夏青,七星关区委常委、统战部部长袁媛出席会议并讲话。七星关区委统战部、联络联系办、长春堡镇班子成员、卫生院、学校、商会代表等参加会议。

     

                                    成立大会现场

会上,夏青长春堡镇中华职业教育社的成立表示热烈祝贺并授牌。夏青希望,长春堡镇中华职教社深入学习贯彻党的十九大精神和市委二届二次全会精神,充分认清做好职业教育工作的重大意义,切实增强做好职教工作的责任感和使命感牢固树立正确的发展方向,发挥统战性、教育性和民间性独特优势,找准工作定位、拓展工作领域、创新工作方式,努力把职教社建设成为职业教育发展的重要力量和开展职业教育交流合作的重要平台,充分发挥职教社的桥梁和纽带作用,为“决胜贫困、提速赶超、同步小康”作出应有的贡献。

袁媛在讲话中指出,长春堡镇中华职教社的成立,迈开了七星关区在乡镇成立中华职教社的第一步,必将为长春堡镇及全区职业教育的发展起到积极的推动作用,长春堡镇中华职教社要积极发挥作用,加强与七星关区中华职教社及相关组织的联络力度,整合各类资源,服务长春堡镇精准扶贫、精准脱贫,充分发挥七星关区乡镇中华职教社试点的示范引领作用。

      

                    市中华职教社专职副主任夏青为长春堡镇中华职教社授牌

大会选举刘泉位长春堡镇中华职业教育社主任就职讲话中表示将切实履行中华职教社职责,围绕中心、服务大局,紧紧围绕市委二届二次全会提出的奋斗目标和七星关区委、区政府以及镇党委、政府工作中心和目标任务,服务改革发展大局,遴选并为职业院校输送学员;今后,长春堡镇中华职教社将因地制宜,认真贯彻国家、省、市职教社关于职业教育的安排和部署,紧紧围绕党委、政府的整体发展思路,切实把握职教社的统战性、教育性民间性,积极建言献策,当好参谋,搞好服务,组织实施好“同心·智力支持工程”职业教育和劳动力转移培训项目,积极发展社员,把职教社办成社员之家。

勾艳  赵凯)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)