首页>中华职教社>时事动态>正文

 
黔西县首个乡镇中华职业教育社在新仁乡成立

  发布日期:2017/11/3 14:59:18 点击次数: 作者: 来源:

     

                                      成立大会现场

11月2日,黔西县新仁乡中华职业教育社成立大会召开,标志着黔西县首个乡镇中华职业教育社正式成立。毕节市中华职教社专职副主任夏青出席会议授牌并讲话,黔西县委统战部、县中华职教社、新仁乡相关负责同志参加会议。

     

                                  会议现场气氛热烈

会议宣读了黔西县中华职业教育社《关于设立新仁乡中华职业教育社的批复》文件,审议通过了《新仁乡中华职业教育社筹备工作情况报告》、《新仁乡中华职业教育社选举办法》,并召开新仁乡中华职业教育社第一届社务委员会,选举产生了新仁乡中华职业教育社主任、副主任、委员。胡世祥当选新仁乡中华职业教育社第一届主任。

     

                   毕节市中华职业教育社专职副主任夏青出席成立大会并讲话

夏青在讲话中首先结合自身学思践悟的情况对党的十九大精神进行了宣讲,强调:新仁乡中华职业教育社要用党的十九大精神武装头脑,积极宣传、团结力量、凝聚共识、指导实践,推动职业教育工作向前向好发展。一是要积极宣传学习党的十九大精神,利用乡职业教育社平台,向群众传递好声音,凝聚正能量。二是要利用统战资源,充分发挥好职业教育社的组织和堡垒作用把职业教育社和讲习所有机结合起来,用心、用情做好方面工作,办成新时代具有新特色的讲习所三是要围绕乡党委、政府中心工作发扬求真务实的工作作风,示范带动,助力新仁乡脱贫攻坚,为全面实现小康目标作出应有的贡献。

     

              出席会议的领导嘉宾和新当选的新仁乡中华职业教育社第一届领导班子合影

夏青指出,新仁乡是黔西第一个成立中华职业教育社试点乡镇,希望新仁乡利用好职业教育社这一平台,以开展职业教育为己任,着力开展下岗职工的再就业培训、农民工的职业教育培训以及城镇剩余劳动力和贫困群众的技术培训做好惠农政策、法律法规的宣讲工作,培养更多的农村就业从业人员;要加强同其他职教界的交流合作,保持与科技界、实业界有志于发展职业教育人士的紧密联系,大力办好职业教育,努力培养更多更好的职业技能人才,引领职业教育科学发展,为推动职业教育事业和脱贫攻坚作出应有的贡献。

(黔西县委统战部  洪举)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)