首页>区县风采>金海湖新区>正文

 
金海湖新区召开2018年“千企帮千村”助力脱贫攻坚行动座谈会

  发布日期:2018/2/11 17:25:59 点击次数: 作者: 来源:

2月9日,金海湖新区召开2018年“千企帮千村”助力脱贫攻坚行动座谈会,新区党工委副书记彭玉祥,新区党工委委员、政治部主任、统战部部长袁中传,新区管委会副主任成虎、李学海出席会议。

     

                          会议现场,金海湖新区党工委副书记彭玉祥讲话

会上通报了新区2017年度经济运行情况、新区脱贫攻坚工作以及2017年度“千企帮千村”助力脱贫攻坚工作开展情况,总结了“千企帮千村”工作的典型经验和存在的突出问题,对下一步“千企帮千村”工作开展提出了有针对性的意见和建议。

贵州毕节江天水泥有限公司常务副总经理吴百庆、贵州华腾建设工程有限公司董事长靳如杰、贵州兴国集团有限公司党支部书记王成友等6家企业负责人以及小坝镇党委副书记、统战委员吴庆峰就“千企帮千村”行动在会上作了交流发言。

      

                     金海湖新区党工委委员、政治部主任、统战部部长袁中传主持会议

彭玉祥代表新区党工委、管委会向帮扶新区的各企业表示衷心的感谢,送上新年的祝福。对各有关单位、企业在“千企帮千村”行动中所做的工作给予充分肯定,并就下一步工作开展提出了意见建议。要求新区各相关单位、各镇(乡、办)统战委员要积极与企业联系对接,做好联引企业帮扶贫困村、贫困人口的桥梁纽带。希望各帮扶企业能够一如既往地倾情倾力参与脱贫攻坚,帮助贫困群众早日脱贫。

         

                                     企业家代表发言

袁中传要求,各与会单位和企业会后要认真贯彻落实此次会议精神,为新区脱贫攻坚提供坚强有力的支持和保障;要总结好2017年“千企帮千村”助力脱贫攻坚行动工作中经验做法,认真查找和反思工作中存在的问题和不足,提前认真谋划,创新思路和做法,补齐短板,为深入推进“千企帮千村”行动打牢基础。

参加会议的还有区直相关单位主要负责人,各镇(乡、办)统战委员,新区民建支委、致公党支委、农工党支委主委,以及26家新区“千企帮千村”对口帮扶企业负责人。

(金海湖新区政治部  魏海)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)