首页>港澳台侨>台海关注>正文

 
民革纳雍县工委看望回乡探亲台胞

  发布日期:2019/4/8 11:25:22 点击次数: 作者: 来源:

4月4日,民革纳雍县工委副主委杨传信带领第五支部部分党员深入居仁街道家猫社区,看望回乡探亲的台胞张建华、张美阳兄妹。

     

                        参加看望的同志与张建华、张美阳兄妹合影

据了解,张建华、张美阳兄妹父亲张正芳1948年被国民党部队抓壮丁,逃出后参加解放军,抗美援朝到台湾,从此与大陆亲属失去联系。在有关部门的热心帮助下,经多方努力查找,与其大陆家属取得联系,分隔近70年的一家人终于在清明前夕团聚,大家都有诉不完的想念之苦,一家人充满了团聚的喜悦。

看望中,民革纳雍县工委第五支部与张建华、张美阳兄妹亲切交流,详细了解他们的生活情况,并向他们讲解大陆的对台方针政策及31条惠台措施,希望他们回到台湾后,把亲身所见所闻及大陆经济发展、人民群众生活情况向广大台湾朋友宣传讲解,引导更多的台湾同胞来贵州、毕节探亲参访、旅游观光、投资考察,加强两岸同胞交流交往实现心灵契合,为祖国统一贡献力量。

民革毕节市工委

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)