首页>港澳台侨>台海关注>正文

 
台湾基层代表人士参访团赴毕交流考察

  发布日期:2019/7/29 点击次数: 作者: 来源:

7月22日至27日,台湾新同盟会嘉义分会会长卢文龙一行26人组成的台湾基层代表人士参访团赴毕节开展交流考察活动先后到七星关区、大方县、黔西县、织金县考察,到特色旅游景点、基层社区、民族村寨、产业基地、同心新村等地参观走访,感受毕节试验区的经济社会发展情况和丰富多彩的文化,并与当地群众深入交流市委统战部副调研员钟以德全程陪同考察。

     

                             参访团在贵阳龙洞堡机场合影

     

                           参访团在织金洞喀斯特地质博物馆前合影

在织金县,参访团一行考察了织金洞喀斯特地质博物馆、织金洞大峡谷生态系统及官寨乡小妥倮苗寨蜡染刺绣基地对织金洞“大、奇、全、美”的喀斯特地质奇特自然风光小妥倮苗寨蜡染刺绣民族工艺赞叹不绝。

     

                         参访团在黔西县水西街道水西社区考察

     

         参访团团长卢文龙在七星关区碧阳街道办事处后河社区交流时留下“两岸一家亲”的题字

在黔西县,参访团一行深入水西街道水西社区杜鹃街道岔白社区乌骡坝同心新村林泉镇海子村等地实地考察基层社区管理和农业园区建设情况受到社区居民的热情欢迎,红歌队、腰鼓队等文艺团体载歌载舞,为参访团表演了精彩的文艺节目,展示了黔西人民的美好生活。

      

                         参访团参观大方县恒大奢香古镇规划沙盘

     

                     参访团成员与恒大幸福二村的脱贫户杨奶奶一起合影

在大方县,参访团一行考察了贵州宣慰府、奢香博物馆、奢香古镇、恒大幸福二村等,对恒大帮扶大方县人民脱贫致富出的贡献大加赞赏对大方县在脱贫攻坚美丽乡村建设工作取得的显著成效频频点赞

     

                       参访团在七星关区经济开发区蔬菜博览园考察

在七星关区,参访团一行考察了七星关区林口镇鸡鸣三省红色旅游景区、七星关区经济开发区蔬菜博览园、撒拉西兴联蛋鸡养殖场和撒拉西国家森林公园麻园街道办事处望城社区、德溪街道办事处后河社区等地,毕台双方还就基层社区管理服务经验进行座谈交流。参访团表示,希望加强毕台两地基层领域的交流交往,增进彼此之间友谊,促进两地基层社区管理经验的交融互补及经济文化融合发展,增进两地同胞的信任与了解,为两岸关系和平发展做出应有的贡献。

     

                   参访团在七星关区林口镇鸡鸣三省红色旅游景区参观后合影

通过此次交流考察活动的开展,让参访团的代表们充分了解毕节悠久历史文化、淳朴的民族文化和优美的自然生态环境互相交流毕台两地基层社区建设管理经验,以交流促感情,实现心灵契合,让两岸民众的心灵拉得更近。

/文 李云


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)