首页>港澳台侨>台海关注>正文

 
台湾工商界代表人士赴毕节考察交流

  发布日期:2018/11/21 14:47:57 点击次数: 作者: 来源:

11月12日至15日,台湾自强基金会董事长卢昆瑞台湾工商界代表人士参访团一行29人赴毕节市考察交流。先后考察了金海湖新区双百城市规划馆,毕节市工业园区贵州时骏、西南锂谷七星关区工业园区明钧玻璃、服装制造厂致福光谷,威宁自治县工业园区雪榕食用菌生产基地、马铃薯加工厂、种薯培育基地和马铃薯博物馆织金洞地质博物馆妥倮苗族蜡染刺绣基地。

     

                                      座谈会现场

11月13日,在七星关区召开台湾工商界代表人士赴毕节考察座谈会,市政协副主席、民建毕节市工委主委秦天志主持会议并致欢迎辞,向参访团一行详细介绍毕节试验区经济社会发展情况卢昆瑞介绍了参访团情况市投促局介绍毕节投资环境及招商引资优惠政策。随后分组召开智慧健康+智慧城乡(农业)专题座谈会和扶贫教育专题座谈会。

     

                                     分组专题座谈会

在智慧健康+智慧城乡(农业)专题座谈会上,市卫计委介绍了毕节卫生与健康产业情况市住建局介绍毕节城乡建设情况,参访团嘉宾刘炳中、刘方正、陈健章、苏桓平、李庆辉、徐翊志分别围绕智慧健康、智慧城乡农业作主题发言,就毕节市卫生健康和城乡农业发展提出一些有益的意见和建议,并就推进毕台两地交流合作、实现互利共赢提出了一些良好的思路。

     

                                 在致福光谷考察

在扶贫教育专题座谈会上,市扶贫办和教育局分别介绍了毕节教育扶贫情况,参访团嘉宾叶宏伟、张书嘉、林宗贤、廖立纬分别围绕扶贫教育作主题发言,分享了台湾教育经验及理念,并就如何推进毕节市教育领域的精准扶贫工作提出了建议。浙江大学经济学院高级培训中心主任叶宏伟表示,为毕节市免费提供500万元的干部培训课程。

     

                                    在明钧玻璃厂考察

据悉,此次交流考察活动系我市组织申报国台办立项的对台重点交流项目,活动以“加强毕台工商交流,增进两地同胞情谊”为主题。通过参观考察交流座谈,参访团一行深入了解毕节市产业发展、生态建设、民族文化、旅游资源等情况,进一步增强了台湾同胞对大陆发展特别是毕节市改革开放和经济社会发展的认识,感受到了毕节浓郁民族风情和“洞天福地、花海毕节”的优美风光,分享两地发展经验,密切两地交流互动,有效增进了毕台两地发展共识,推动工商合作,促进两岸同胞心灵契合。

(毕节市台办  周操


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)