首页>港澳台侨>台海关注>正文

 
周建琨到市台办调研

  发布日期:2017/9/26 15:19:45 点击次数: 作者: 来源:

9月14日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到市台办调研。

周建琨书记在走访看望了台办全体干部职工,听取工作情况汇报,并深入了解工作运转、班子建设及机构设置、编制和人员配置等情况后指出,对台工作政策性强、敏感度高,特别是去年“5.20”以来,岛内局势发生重大变化,对两岸关系造成冲击,对台工作任务更加繁重,交流更加困难,责任更加重大。但是,毕节试验区对台工作依然可以大有作为,一定要充分发挥试验区独有的政治优势,主动作为,只要积极推动对台交流、促进经贸合作、搭建毕台互动平台和载体,就一定能够在推动对台工作服务祖国统一和地方发展“两个大局”方面出亮点和闪光点,做出成绩。

周建琨书记强调,要深入贯彻中央和省委的决策部署,按照全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神,着力发挥对台资源优势,创新搭建对台交流合作平台,找准服务经济社会发展的契合点,助力打赢“113”脱贫攻坚战。

     

                          周建琨(左一)与市台办干部职工座谈

周建琨书记要求,今后一个时期,全市对台工作要牢牢把握以下几个方面:一是要严把政治底线和政策红线。做好新形势下对台工作,必须以习近平总书记对台工作重要思想为指引,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的领导核心,坚决贯彻党中央对台工作决策部署,全面贯彻落实“四个服从”,遵守政治纪律和规矩,坚定理想信念、增强为民情怀,按本色做人、按角色办事,优化干事创业环境,营造风清气正政治生态,着力建设一支忠诚、干净、有担当敢担当的对台干部队伍,不忘初心、继续前进,努力维护和推进两岸关系和平发展。二是要创新搭建交流合作平台。要牢固树立大党建、大扶贫、大安全、大发展的理念,积极探索毕台交流合作的新路子,谋划打造一个富有特色,具有影响力和品牌效应的常态化对台交流合作平台。要多开展交流互访活动,特别是要扎实推动毕台两地农业、医药、旅游、文化等关键领域产业深度合作。三是要强化服务落实政策。要切实转变工作作风,真正静下心来、沉下身去,多深入台企、基层和群众,了解他们所需所盼,积极为他们解决生产发展和生活中遇到的困难和问题;多出去走走,加强沟通联引,积极争取全国及东部发达地区的台海资源来毕节发展、投资兴业;加强台胞台属服务,要严格按照政策要求和规定,做到热情接待、搞好服务,千方百计把工作做好、做细、做出成效

最后,周建琨书记进一步指出,台办是党委抓统一战线的重要工作部门,对台工作性质特殊,对台干部任重道远。他勉励对台干部要齐心协力,精诚团结,认真研究工作,立足本职,服务全局,切实把对台工作有机融入到全市经济社会发展工作中来,为打赢“113”脱贫攻坚战贡献力量。

市委办、市台办有关负责人陪同调研。

(毕节市台办  周操)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)