首页>港澳台侨>台海关注>正文

 
赫章县组团赴台湾考察学习

  发布日期:2019/6/24 15:31:28 点击次数: 作者: 来源:

为迅速提升赫章县在教育、医疗和精致农业等方面的能力和水平,更好更快地实现脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”目标,近日,赫章县人大常委会副主任孙霞、县人民政府副县长唐瑜、县政协副主席王郁春等一行12人赴台湾就教育、医疗、精致农业等方面开展考察学习。

考察学习期间,考察团先后参访了源鲜智慧农场、水耕蔬菜示范农场、新竹县交通大学科技农业试验农场、台一休闲农场、埔里镇农场、云林县古坑咖啡小镇、青埔社区、少数民族部落、凤山、冈山、旗山、台北农产运销股份有限公司第二果蔬批发市场、中正大学、景文中学、分子药局、珍视明眼科诊所等,认真听取了各地负责人的详细介绍,并和有关专家、学者及工作人员进行交流互动

      

                            图为考察团与台湾贵州同乡会成员合影

考察期间,考察团还拜访了台湾贵州同乡会,双方表示,海峡两岸同胞同根同源亲如一家,加强两岸多领域的交往交流,共同促进民族振兴、共同谋求同胞福祉,是十九大以来两岸各民族同胞更加深切的愿望。希望双方在农业、教育等方面开展合作交流,实现共同繁荣进步。

考察学习结束后,赫章考察团成员纷纷表示,本次考察学习印象深刻考察成果丰硕,将认真消化吸收此次考察学习的成果,完善工作机制,拓展工作平台,强化工作担当,将台湾在教育、医疗、精致农业等各领域的先进经验“取”回去,助力破除赫章发展中的难点、痛点,促进赫章教育、医疗、精致农业发展,全力助推赫章县决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

赫章县委统战部 马荀

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)