首页>中华职教社>正文

 
威宁自治县第一个乡镇中华职教社在迤那镇成立

  发布日期:2018/1/12 9:35:34 点击次数: 作者: 来源:

110日,威宁自治县第一个乡镇中华职教社成立大会在迤那镇举行。威宁县委统战部、县中职教社有关负责人,迤那镇中华职业教育社社务委员、各站所股室负责人、各村(社区)负责人参加会议。
    会议选举产生了迤那镇中华职业教育社第一届社务委员会主任、副主任、社务委员。

     

                                   成立大会现场

会议指出,迤那镇中华职业教育社的成立,是在县委统战部中华职业教育社的亲力指导下,在镇委、政府的领导下,在社会各界的关心支持下成立的,在乡镇建立中华职教社组织,是职教社基层组织参与社会治理的创新方式。迤那镇中华职业教育社的成立,有助于该镇经济的健康发展,是实现就业者乐业的有效手段,对更好地认识新常态、适应新常态、把握新常态,认真贯彻落实好五大发展理念,促成“大众创业、万众创新”生动局面形成将起到积极的推动和促进作用。

     

                     威宁自治县中华职教社负责人为迤那镇中华职教社授牌

会议要求,迤那镇作为威宁县第一个成立中华职业教育社的试点乡镇,要围绕中心,紧扣“决胜同步小康”的发展目标,充分发挥职教资源优势,把职教社工作与“统战联盟”工作结合起来,聚力脱贫攻坚和产业发展,把教育扶贫的好事办好、实事办实。全镇要充分利用好职业教育社这一平台,以开展职业教育为己任,着力开展下岗职工的再就业培训、农民工的职业教育培训以及城镇剩余劳动力和贫困群众的技术培训,做好惠农政策、法律法规的宣讲工作,培养更多的农村就业从业人员;迤那镇中华职业教育社要用党的十九大精神武装头脑,积极宣传、团结力量、凝聚共识、指导实践,推动职业教育工作向前向好发展。

     

                                      合影

会议强调,迤那镇要借助职教社阵地,加大对党的十九大精神的宣传力度,不忘初心,方得始终,贯彻新发展理念,做好新时代职教社推动职业教育事业发展的各项工作。要利用好统战资源,充分发挥好职业教育社的组织和堡垒作用,把职业教育社和讲习所有机结合起来,办成新时代具有新特色的讲习所要加强工作领导、加强协调配合、加强自身建设,找准工作定位、拓展工作领域、创新工作方式,充分发挥职教社的桥梁和纽带作用,不断提高威宁自治县中华职教社工作水平,为威宁自治县坚决打赢“113脱贫攻坚战”贡献力量。

陈基泰  马敏梅


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)