首页>中华职教社>正文

 
著名作家叶辛应邀赴毕考察讲学

  发布日期:2017/7/19 10:29:29 点击次数: 作者: 来源:

7月3日至7日,经上海市浦东中华职业教育社协调,受毕节市委统战部、毕节市中华职业教育社邀请,中国作协副主席、上海市作家协会副主席、上海大学文学院院长、著名作家叶辛,民进中央联络委员会委员、上海浦东中华职业教育社副主任、上海海川剑鑫教育集团董事长奚剑鑫一行,赴毕开展讲学、考察、座谈等帮扶活动省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣,毕节市人民政府副市长、毕节市中华职教社主任冉霞分别参加了有关活动

     

                        图为叶辛作《阅读与人的发展》专题讲座

考察期间,叶辛一行走了4个县区,从教育、文化、旅游、民族文化等各方面深入了解了毕节试验区实际情况,开展了专家讲座、交流座谈、考察调研等一系列活动,尽量多的为试验区发展提出了宝贵意见和建议。

      

                      图为叶辛在“文学•毕节试验区”专题座谈会上

借助全市“一月一专题”学习平台举行的《阅读与人的发展》专题讲座中,全市副县级以上行政事业单位共计530余人参加讲座。在著名作家叶辛“文学•毕节试验区”专题座谈会,全市各县区文联、文学界代表人士100余人参加会议。

      

                       图为叶辛(右二)一行参观毕节试验区同心展览馆

叶辛一行还考察了毕节试验区同心展览馆、金海湖新区规划展、毕节一中、大屯土司庄园、百里杜鹃金坡小学、百企帮百村示范点、大方县恒大奢香古镇、恒大第一扶贫牛超市、大西南第一育种场、凤山乡马干山蒙古风情园等地,提出许多宝贵的意见和建议。

     

                         图为叶辛在毕节试验区同心展览馆题字

此次活动各县区和有关单位高度重视、积极配合,所到县区党政主要领导和统战部长亲自参与,毕节市委统战部常务副部长廖碧江、毕节市教育局局长王发礼、毕节市文联党组书记、主席刘群峰,毕节市中华职业教育社专职副主任夏青等陪同考察或出席相关活动。毕节市委党校、毕节市文联等有关单位也参加了活动。

      

                          图为叶辛与毕节籍文学界代表人士合影

考察期间,叶辛还在毕节试验区同心展览馆题字留存。

此次叶辛一行的到访,对进一步促进上海、毕节两地的协作发展,推进毕节试验区教育、文化、旅游等领域发展有着十分重要的意义!

(毕节市中华职业教育社)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)