首页>中华职教社>正文

 
江阴职业技术学院 江阴中等专业学校赴七星关区开展教育扶贫活动

  发布日期:2019/5/17 12:15:54 点击次数: 作者: 来源:

为贯彻落实国家关于加强东西部教育扶贫协作要求,进一步促进职业教育协同发展,发挥职业教育助推脱贫攻坚的重要作用,经中华职教社牵线搭桥,5月15日至16日,江苏省江阴职业技术学院、江阴中等专业学校赴七星关区开展教育扶贫活动,在七星关区中等职业学校召开座谈会。毕节市中华职教社专职副主任夏青出席,会议由七星关区人民政府副区长、区中华职教社主任李萍主持。

                 

                                     座谈会现场

座谈会上,七星关区职中相关负责人介绍了学校发展基本情况,双方就学校发展和合作进行了深入交流,江阴中专与七星关区职中签订了教育帮扶协议,江阴职院分别与毕节四中、毕节六中签订了生源地建设协议,并实地走访调研了毕节四中和毕节六中。

      

                                        签约仪式

会议认为,办好职业教育,对不断提升人口素质,促进大众创业,万众创新具有积极的推动作用。一直以来,江阴职业技术学院、江阴中等专业学校始终坚持贯彻东西部扶贫协作相关要求,落实职业教育精准帮扶,在不断推进七星关区职业教育发展的同时,有效促进了两地职业教育协同发展,为七星关区教育发展作出了积极贡献。

                  

                                  在毕节四中调研座谈

会议希望,江阴职业技术学院、江阴中等专业学校在今后帮扶中汇聚优势资源,加强两地合作办学,增进彼此互联互通,共建共荣,促进合作发展;帮助七星关区职中优化专业设置,实现错位发展;帮助联系优秀企业,实施“工学交替”、“订单培养”,建立培训基地,打通学生就业通道,真正实现“职教一人,就业一人,脱贫一户”,为七星关区脱贫攻坚注入不竭动力。

七星关区政府办、区委统战部、区教育科技局、区中华职教社、区职中、毕节四中、毕节六中相关负责人参加会议。

(陈椋煜)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)