首页>中华职教社>正文

 
织金县中华职教社“三个万人工程”助推脱贫攻坚

  发布日期:2018/7/10 16:04:10 点击次数: 作者: 来源:

近年来,织金县中华职教社全面树立大职教理念,推进职业教育,充分发挥职业就业优势,把职业教育和精准扶贫相结合,实施“三个万人工程”助推脱贫攻坚,实现有“职”不贫,“一人就业,全家脱贫”,为打赢脱贫攻坚战提供强大内生动力。

万名绣娘到网站。与县妇联配合,在省妇联“锦绣计划”项目推动下,与唯品会中国广州有限公司和国家妇女基金会正式启动了“唯爱·妈妈制造贵州苗族合作社”,项目启动至今,已获得唯品会1000万元生产订单,在实践中采取职业教育“万名绣娘”计划。目前,已开展三期培训,培训绣娘1200余人,完成1483条订单。

万名劳工到企业。在全国工商联的帮助下,积极与人社局配合,联引北京链家房地产经纪有限公司,全国工商联石材业商会采取就业帮扶形式,在织金县利用职业教育订单式培养1万名家政人员和石材技术工人,培训合格后,安排到相应岗位。目前,已开展三期培训,培训1000余人。

万名司机到社会。为扩展就业渠道,通过与人社局配合,积极联系贵州货车科技有限公司、宏海汽车生态园等企业与织金县开展深度合作,通过帮助职业技能培训,提供就业岗位等方式,并对贫困户培训费用减半收费的优惠条件,帮助贫困户就业脱贫。项目启动至今,培训四期,培训贫困户2000余人。

(织金县中华职教社)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)