首页>中华职教社>正文

 
威宁自治县中华职业教育社成立

  发布日期:2017/12/27 17:42:13 点击次数: 作者: 来源:

12月22日,威宁自治县中华职业教育社成立大会召开。威宁自治县委副书记、统战部部长郑建旭,毕节市中华职业教育社专职副主任夏青,威宁自治县人民政府副县长杨华忠出席会议。

会议指出,威宁中华职业社的成立,是适应县情与发展的现实需要,有助于威宁经济开发区的健康发展,是实现就业者乐业的有效手段,对更好地认识新常态、适应新常态、把握新常态,认真贯彻落实好五大发展理念,促成“大众创业、万众创新”的生动局面形成,起到积极的推动和促进作用。

     

                                    成立大会现场

会议要求,中华职教社要以务求实效的思维,统一战线的思维,改革创新的思维推进中华职教社科学发展。要围绕中心,紧扣“决胜同步小康”的发展目标,充分发挥职教资源优势,把职教社工作与“统战联盟”工作结合起来,聚力脱贫攻坚和产业发展,把教育扶贫的好事办好、实事办实。要注重调研,深入开展实践探索和理论研究,集中各方面的智慧和力量,推动全县职业教育发展作贡献。要切实把握职教社的统战性、教育性、民间性的性质,制定切实可行的工作方案,不断促进威宁职业教育沿着科学、规范、健康的方向发展。要全面总结工作,有针对性地制定好工作方案,明确工作目标,落实工作措施,突出工作重点,切实把各项工作抓紧、抓好、抓出成效。要抓好基层组织建设工作,延伸基层职教社组织触角,动员各种社会力量,利用民间资本兴办职业学校,实行校校联合、校企联合,优化教学资源,实现长短结合、学用结合,努力开创威宁职业教育发展新局面。

      

              毕节市中华职教社专职副主任夏青(左)为威宁自治县中华职业教育社授牌

会议强调,各有关部门要认真落实职教社工作的有关政策,要主动关心、支持和帮助职教社开展工作。要加强对职教社的领导和指导,帮助职教社协调各方关系,解决工作中的困难和问题,促进职教社充分履行职能。中华职教社要充分认识发展职业教育的重要意义和自己所肩负的神圣使命,围绕中心,服务大局,推动全县职业教育改革和发展,为建设幸福威宁、实力威宁、活力威宁、宜居威宁、美丽威宁,奋力实现威宁经济社会历史性新跨越而努力奋斗。

威宁自治县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、宣传部、统战部、团县委、县妇联、县工会等县直相关部门领导和各乡镇党委副书记、统战部委员参加会议。

(高胜利)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)