首页>民族宗教>宗教工作>正文

 
七星关区宗教界开展慈善助学活动

  发布日期:2017/9/30 16:59:34 点击次数: 作者: 来源:

9月28日,“七星关区宗教界慈善助学捐赠仪式”在团结乡营坪村营坪小学举行。七星关区委常委、统战部部长袁媛,七星关区委统战部、区民宗局、区佛教协会团结乡相关人员参加仪式。

捐赠仪式上,袁媛希望宗教界继续发扬慈善精神,加强宗教文化建设,把弘扬慈善精神作为一项不可或缺的重要内容,深刻认识教义经典中的慈善思想,认真学习国家有关公益慈善活动的法律和政策,提高宗教界人士和信教群众服务社会、利益人群的意识。

     

                         捐赠仪式过后与受助贫困小学生合影留念

袁媛指出,宗教工作部门和宗教团体要进一步加强对宗教活动的支持和引导,引导宗教界依法规范、健康有序开展慈善活动;受助的贫困学生要刻苦努力学习,把社会各界的关爱化作奋发学习、立志成才的强大精神动力。

七星关区佛教协会会长、洗心寺主持释常证法师代表七星关区宗教界发表了热情洋溢的讲话,表示将继续践行社会主义核心价值观,团结带领全区佛教界,积极开展公益慈善事业,创新运作模式,完善管理制度,弘扬公益理念,传播慈善文化,为服务社会、净化人心、促进和谐贡献佛教界的智慧和力量。受助学生代表在发言中表示,将常怀感恩之心,更加努力学习,决不辜负宗教界人士的爱心和期望。

本次捐赠仪式共捐助营坪小学贫困学生40名,捐助资金共4万元。

罗毅

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)