首页>民族宗教>宗教工作>正文

 
七星关区召开宗教界党的十九大精神宣讲会

  发布日期:2017/12/6 20:58:47 点击次数: 作者: 来源:

12月5日,七星关区召开宗教界党的十九大精神宣讲会,区委常委、统战部部长袁媛出席会议并宣讲党的十九大精神,区民宗局、部分乡镇及全区宗教场所相关负责人参加会议。

宣讲会上,袁媛围绕党的十九大主题、新时代中国特色社会主义的伟大目标、全面从严治党、我国社会主要矛盾的变化、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神等七个方面内容结合我区实际向参会人员作了深入浅出的解读,帮助大家理解党的十九大报告中提出的新论断、新思想、新使命、新目标、新战略。

     

                                        宣讲会现场

袁媛指出,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次重要大会。党的十八大以来,在我国经济社会发展迅速的同时,党中央全面从严治党、严惩贪污腐败成效显著。中国特色社会主义进入新时代,我们从站起来、富起来到强起来,从追求速度到追求质量,承前启后、继往开来。党的十九大为未来国家的发展谋划了一张美好蓝图,社会各界要坚定目标、坚定理想信念、坚持党中央的领导,团结一致,为把我国建设成为社会主义现代化强国而努力奋斗。党的十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。眼下我区脱贫攻坚事业进入了最后的决胜阶段,打赢脱贫攻坚这场“硬仗”,也是为了解决我区发展不平衡不充分的问题。

     

                         七星关区委常委、区委统战部部长袁媛讲话

袁媛强调,开展民族宗教工作一定要坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持自觉践行社会主义核心价值观,切实增强“四个意识”;要像石榴子一样紧紧抱在一起,维护民族团结,拥护爱国统一战线,掌握党对宗教工作的方针政策,反对任何破坏分裂。希望各宗教场所结合实际自发参与到我区脱贫攻坚事业中来,积极配合,发扬新时代贵州精神,助力人民生活水平的提升,助推乡风文明建设,引领我区民族宗教事业向好向善发展,按照中央统一部署,在全区宗教界迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,推动全区民族宗教工作健康发展。

徐杨


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)