首页>区县风采>织金县>正文

 
刘美到实兴乡指导在外成功人士返乡创业座谈会并开展春节慰问活动

  发布日期:2018/2/11 11:31:45 点击次数: 作者: 来源:

2月9日,织金县委常委、县委统战部部长刘美实兴乡指导在外成功人士返乡创业座谈会开展春节慰问活动。织金县委统战部实兴乡等相关负责同志陪同座谈慰问。

座谈会上,实兴乡在外成功人士代表欢聚一堂,畅谈感想,共话发展,家乡近年来在基础设施农民生活水平及生活环境的改善等方面的发展变化大加赞叹。表示以主人翁的身份,结合自身的一技之长,为家乡带回新思想、注入新血液,积极投身于地方经济发展,争当发展的主力军。

     

                        实兴乡在外成功人士返乡创业座谈会现场

刘美指出,实兴乡的发展离不开在外创业成功人士的鼎力相助和配合各位在外创业成功人士要积极借鉴在外积累的经验助力家乡经济发展踊跃参与地方精准扶贫工作,充分利用新时代农村讲习所这一平台,将自身的一技之长献给家乡。

刘美要求,各部门要结合自身职责密切配合,搭建平台,为返乡人士创业营造一个良好的发展环境,全面做好返乡人士就业创业服务工作,并鼓励各位返乡人员充分发挥优势,为家乡发展多做贡献。加大引领“千凤还巢”参与到地方精准扶贫帮扶中,以外引优强企业壮大帮扶力量,大力推动“百企帮百村”工程实现企业帮村全覆盖。

      

                               刘美慰问实兴乡困难老党员

刘美强调,织金素有“宝桢故里·洞天织金”、“中国竹荪之乡”之美称,矿产资源丰富、区位优势、生态优势、旅游资源优势,各位在外成功人士要利用好自身的资源,传播织金好声音,凝聚织金正能量,积极引导广大客商来织金观光旅游、投资兴业、共谋发展。

会后,刘美一行还在实兴乡看望慰问了20户五保老人、困难老党员、留守儿童、残疾人等困难群众,与他们亲切交谈,了解他们生活生产现状,并致以新年的祝福。

(织金县委统战部)


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)