首页>区县风采>织金县>正文

 
织金县委统战部开展“大走访”暨扶贫慰问调研活动

  发布日期:2018/2/2 15:32:52 点击次数: 作者: 来源:

2月1日,织金县委常委、统战部部长刘美率队赴脱贫攻坚联系点实兴乡开展“大走访”暨扶贫慰问调研活动,向20户贫困户发放了大米、菜籽油、棉被等价值6000余元慰问物资,送上新年的祝福。并分别与实兴乡党政领导班子、村支两委和部分党员、群众代表座谈交流。

     

                              与村支两委和群众代表座谈交流

座谈会上,调研组就精准脱贫、基层党建、安全稳定等问题进行深入了解,听取意见和建议。调研组指出,当前,全县正在开展领导干部“大走访”暨扶贫慰问调研活动,要深入排查化解各类风险隐患,帮助贫困群众解决最关心、最直接、最迫切的困难和问题,扎实推动脱贫攻坚各项任务真正落到实处,积极争取资金,落实项目实施,将实惠带给群众。要找出致贫因素,找准基层党建软肋环节,对症下药,加大产业扶持力度,加强基层党建工作,党员干部要带好头、作榜样,以身作则,率先垂范,积极为贫困群众出谋划策,鼓励群众要自力更生,激发贫困群众的内生动力,早日脱贫。

     

                                     走访慰问贫困户

调研组要求,春节前期要切实保障好广大人民群众的基本生产生活,防灾避险,防寒取暖等相关工作。认真落实好各项保障措施,加大对贫困群众各种风险隐患的排查。

当天,调研组实地走访了实兴乡梅加祥、陈忠群、喻昌发等8户贫困户,为他们送去新年的祝福,鼓励他们要树立自强自立的信心,转变思想,振奋精神,努力克服眼前困难,争取早日脱贫致富奔小康。

织金县委统战部、实兴乡等相关负责同志陪同调研慰问。

(织金县委统战部)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)