首页>党外知识分子>正文

 
毕节试验区专家顾问组到黔西县考察调研

  发布日期:2017/5/22 10:40:55 点击次数: 作者: 来源:

     

                                    图为座谈会现场

5月18日至20日,中国农业大学教授、毕节试验区专家顾问组总顾问常近时率顾问组成员到黔西县考察调研调研,市政协副主席付业春,市政策研究室副主任孙卫义,黔西县委常委、统战部长李学军,黔西县副县长曾科,黔西县政协副主席黄勇焦静陪同考察或出席座谈。

在永贵制修公司,专家顾问组通过实地查看、听取汇报等方式详细了解企业生产经营及下一步工作打算。

      

         专家顾问组总顾问常近时一行在素朴镇古胜村品尝实验成果,安排2017年“星火计划”

在古胜村,专家顾问组对古胜村岩溶山区农村经济发展试验示范项目进行实地查看,听取了古胜村近年来在生态修复保护、产业结构调整、基础设施建设、科技示范引领等项目的情况汇报。

2006年毕节试验区专家顾问组将古胜村定为“喀斯特岩溶山区循环农业”“星火计划”课题试验田以来,在专家顾问组的帮扶下,古胜村通过聚合资金、智力、人才优势,着力开展基础设施、产业发展、生态修复等试验示范,有力促进了经济社会发展。

      

                    专家顾问组总顾问常近时一行在永贵煤机制修公司考察

座谈会上,付业春向专家顾问组一如既往关心,支持和帮助试验区建设表示感谢,同时希望专家顾问组继续全方位为毕节把脉问诊,多为毕节发展献策献计。李学军介绍了黔西县县情及经济发展情况,曾科介绍了黔西县城镇化与劳动化转移、农民工返乡创业情况,县直相关部门与乡镇(街道)汇报了有关工作。

专家组顾问组表示古胜村依靠科技引领,组织群众自力更生、自我发展、脱贫致富的模式要认真总结提炼,让其好经验、好方法在同类地区逐步推广。古胜村要守住生态和发展两条底线,继续加大特色种植养殖业的发展力度,为喀斯特贫困山区探索出一条可持续发展的新路子。

      

          专家顾问组总顾问常近时一行在素朴镇古胜村实地查看生态建设、石漠化治理情况

专家顾问组强调毕节试验区专家顾问组将在继续关心支持古胜村发展的同时,更多地关心黔西其他方面的发展。黔西县要紧紧围绕处理好农业组织化和规模化的关系、产业结构调整的方法路径、加大林业技术人才培养、加大对农民的培训力度、发展特色旅游业以及因地制宜发展畜牧业等工作,结合生态修复及脱贫攻坚工作结合起来,突出优势,大力推进喀斯特岩溶山区循环农业科技示范项目建设,将基础设施建设、生态修复保护、产业结构调整、农业增收致富结合起来,努力向生态农业现代化方向发展。同时专家组将继续充分发挥专家组的优势资源,为当地发展积极出谋划策,为黔西县开发扶贫、生态建设,与全国同步全面建成小康继续贡献智慧和力量。

(黔西县委统战部  喻懋富)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)