首页>党外知识分子>正文

 
赫章县召开新的社会阶层人士统战工作联席会议

  发布日期:2018/9/28 16:29:43 点击次数: 作者: 来源:

9月26日,赫章县召开新的社会阶层人士统战工作联席会议。会议介绍了新的社会阶层人士基本情况,听取了各联席会议成员单位关于新的社会阶层人士工作情况汇报,并就《赫章县新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》征求意见。赫章县委常委、县委办主任于刚出席会议并讲话

     

                                      会议现场

会议要求,一是要提高认识,转变观念,切实加强对新的社会阶层人士工作的领导。各联席会议成员单位要提高政治站位,统一思想认识,加强对新的社会阶层人士的团结引导,增进政治认同,坚定“四个自信”,更加认同党的理论和路线方针政策,更加拥护中国特色社会主义道路。二是要健全机制,增强活力,确保新的社会阶层人士信息的畅通。要建立健全新的社会阶层代表人士工作目标责任管理制度、分工协调制度、信息交流制度等常设的沟通联络机制,增强工作活力,保证信息畅通,使他们在纳税、缴费、评职称、医疗保险、社会保障等方面享受平等待遇。三是要明确职责,注重研究,加强新社会阶层代表人士队伍建设。由统战部门牵头,各联席会议成员单位密切配合,对新的社会阶层人士进行全面摸底调查,建立数据库。要有计划地对新社会阶层代表人士进行培养,建立一支素质高、能力强、跟党走的新社会阶层代表人士队伍。四是搭建平台,创新机制,让新社会阶层人士团结凝聚在党和政府的周围。坚持以社团为纽带、社区为依托、网络为媒介、活动为抓手,把新的社会阶层人士更广泛地团结和凝聚在党和政府周围,尽可能发挥好各界人士对经济社会发展的重大作用。

赫章县委统战部、民建赫章县支部、九三学社赫章县支社、县工商联、县发改局、县教育局、县科技办、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局、县文广局、县卫计局、县工商局、县总工会、团县委、县妇联、县科协等相关单位负责人参加会议。

焦薇


下一篇: 没有了

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)