首页>党外知识分子>正文

 
大方县党外知识分子联谊会成立

  发布日期:2017/12/27 17:23:08 点击次数: 作者: 来源:

12月26日,大方县举行党外知识分子联谊会成立大会。毕节市委统战部常务副部长廖碧江,大方县委常委、统战部部长樊博,县人大常委会副主任刘玉华,毕节试验区工作联络联系办公室副主任甘文学出席成立大会。

     

                                   成立大会现场

会议审议通过《大方县党外知识分子联谊会章程(草案)》、《大方县党外知识分子联谊会选举办法(草案)》选举产生了第一届理事会长1名、常务副会长1名、副会长7名、秘书长1名。大方县政府办副主任王永江当选会长。

     

                      毕节市委统战部常务副部长廖碧江出席会议并讲话

廖碧江对大方县党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺并提出殷切希望。廖碧江指出,做好党外知识分子工作,是统一战线事业可持续发展的重要保障。要深化对党外知识分子重要作用的认识,做好党外知识分子工作。要以勇于创新、大胆作为、发挥作用、争创一流为目标,努力打造党外知识分子发挥作用的重要平台。廖碧江希望,大方县党外知识分子联谊会要不断加强自身建设,秉承宗旨,规范管理,健康发展,创造一流,真正成为党外知识分子之家。要发挥联谊会人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,充分调动广大党外知识分子的积极性,既围绕全面深化改革、实施乡村振兴战略等全局性的问题多建科学发展之言,又要围绕大方经济社会发展的民生问题多献务实为民之策。使联谊会成为党外知识分子反映意见、提出建议的重要平台,为大方县经济社会发展提供持续的力量支持。

     

                           大方县委常委、县委统战部部长樊博讲话

樊博要求,大方县党外知识联谊会要强化认识,增强工作的责任感和使命感,充分发挥自身优势,教育引导广大党外知识分子,认真落实县委决策部署,凝心聚力,克难攻坚,为推动大方县经济社会更好更快发展贡献力量;要围绕中心,服务大局,围绕全县经济社会发展,深入开展调查研究和咨询论证,多建肺腑之言,多献有用之策,积极促进党委政府决策的科学化、民主化;要加强自身建设,全面提升服务发展能力。充分发挥知联会教育引导功能、参谋助手和培养发现人才平台作用,不断增强党外知识分子联谊会的凝聚力和感召力,在大方县脱贫攻坚、全面小康进程中作出新贡献。

     

                           廖碧江为大方县党外知识分子联谊会授牌

会上,廖碧江为大方县党外知识分子联谊会授牌。会议还聘请了大方县人大常委会副主任刘玉华为荣誉会长。农工党大方县工委专职副主委王若鹏代表民主党派致贺词,党外知识分子代表宣读了《致全县党外知识分子的倡议书》。

大方县党外知识分子联谊会会员代表,县直有关部门、民主党派有关同志参加成立大会和揭牌仪式。

(吴学富)

 
 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved

 
  毕节市统战部 版权所有 黔ICP备15003954号    
  主办:毕节市统战部   
  技术支持:新利商务(bj163.cn)